Tausendmühle
66892Bruchmühlbach
Tel.: 06372-1438
Fax: 06372-993209
Tausendmühle Brotbackkurse 03
Tausendmühle Brotbackkurse 04

Mühlenlädchen

Getreide, Mehl,
Müsli, Naturkost,
Heimtierfutter und vieles mehr!

Öffnungszeiten
Donnerstag und Freitag
9.00-17.00 Uhr
Samstag 9.00-13.00 Uhr
 

Aktuelles

wöchentlich frische Eier von freilaufenden Hühnern vom Hof vor Fläsling, Familie Korz. 

neue Workshop-Termine

Leider können wir zur Zeit aufgrund der aktuellen Lage durch Corona keine Backkurse und Pralinen-Workshops abhalten. Sobald wieder abzusehen ist, wann normaler Alltag stattfinden kann, können Sie hier auf unserer Homepage die neuen Kurstermine finden und buchen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Pralinen & Schokoladen

Lassen Sie sich verführen von unseren handgefertigten Pralinen und handgeschöpften Schokoladen aus hochwertigen, ausgesuchten Zutaten, mit ganz viel Liebe, exklusiv auf der Tausendmühle, stets frisch gefertigt! Wenn es in der Sommerzeit zu heiß ist, dann machen unsere Pralinen Pause!

Gerne fertigen wir individuelle Schokoladengeschenke nach Ihren persönlichen Wünschen für Sie an.

 

 

Pralinen-Workshops

mit Michaela Stutzinger

Selbstgemachte Pralinen und Schokoladen sind ein unwiderstehlicher, sinnlicher Genuss, der immer eine Sünde wert ist. Ich zeige Ihnen, wie man mit der, meines Erachtens wichtigsten Zutat, nämlich viel Liebe, solche wunderbaren Verführungen in der eigenen Küche unkompliziert selber herstellen kann. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Lassen Sie sich begeistern, von zartschmelzenden Kreationen in einem unvergleichbaren Ambiente und genießen Sie schöne, unvergessliche Stunden auf unserer Mühle. Wir freuen uns auf Sie!

 

Wenn Sie sich für unsere Kurse interessieren und anmelden wollen, dann verwenden Sie dazu bitte den Button "Kursanmeldung" rechts oben. Bitte beachten Sie den Punkt "Wichtiges" am Ende der Kurs-Liste.

 

Die neuen Kurstermine werden aufgrund der derzeitigen Ausnahmesituation von Corona nicht wie geplant veröffentlich! Wir verschieben diesen Termin bis zu der Zeit, in der absehbar ist, dass wieder normaler Alltag stattfinden kann. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

 

Wichtiges:

Kursgebühr:70,00 EUR pro Person

Wenn Sie einen Gutschein haben, bitte unbedingt mitbringen!

Anmeldungen: nur per e-mail unter Verwendung des Anmeldeformulars auf unserer Homepage (brauner Button rechts oben im Bildschirm). Anmeldungen sind verbindlich.

 

Vertragsbedingungen: Bei Annahme einer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Vertragsbedingungen, die verbindlich sind: Absagen (ganz egal aus welchen Gründen) für einen angemeldeten Kurstermin ab 3 Wochen vorher sind mit 50% der Kursgebühr zu zahlen. Bei Absagen ab 1 Woche vor Kurstermin oder Nicht-Erscheinen (ganz egal aus welchen Gründen), werden 100% der Kursgebühr fällig. Wenn Sie an einem angemeldeten Kurs nicht teilnehmen können, sorgen Sie bitte für Ersatz, damit Ihnen keine Kosten entstehen.

Kursdauer: circa 3,5 Stunden

Mitbringen: Es wäre schön, wenn Sie von zuhause eine Dose und eine Schürze mitbringen.


Zusätzliche Kurstermine für Gruppen (10 Teilnehmer) sind nach Vereinbarung möglich. Sprechen Sie uns an!

 

Wir freuen uns, Sie bei uns auf der Tausendmühle zu einem Workshop begrüßen zu dürfen.

 

Wichtige Infos zu den Kursen >>

 

Kursbeschreibung:

Klassische Pralinen: Sie erlernen wie man mit etwas Geduld, guten Zutaten und viel Liebe einen zartschmelzenden Eierlikör-Trüffel, wunderbare Mozartkugeln und einen einfachen, aber sehr raffinierten Nuss-Splitter selbst herstellen kann.

Belgische Pralinen: Lassen Sie sich von der belgischen Pralinenkunst begeistern. Wir werden einen handgespritzen Buttertrüffel frisch produzieren und genießen, Sie lernen Advocaat und Feuilletine kennen und eine der klassischen belgischen Pralinen, die Manon. 

Nougat & Krokant: Wir verwenden keine Formen und keine Hohlkörper. Die Massen werden von Hand geschnitten und überzogen. Mandelweichkrokant, eine Mandel-Nougatpraline mit Kakaobohnenkrokant werden Sie begeistern. Ich zeige Ihnen zudem auch die Herstellung von Blätterkrokant, eine meiner persönlichen Lieblingspralinen.

Osterpralinen: Mit frühlingshaften Zutaten entstehen frische, fruchtige und leckere Ostereier in verschiedenen Variationen, mit denen Sie all Ihre Lieben verzaubern werden. Selbstverständlich dürfen auch kleine Osterhäschen, die wir vor dem Gießen noch schminken, nicht fehlen.

 

Workshops

Back- und Pralinenkurse:
Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Angebote in angenehmer und entspannter Atmosphäre. Lassen Sie sich in unseren Räumen der alten Mühle inspirieren und zum Selbermachen verführen.

Die genauen Termine finden Sie hier unter: 
Brotbackkurse & Workshops.

Natürlich können Sie alle Zutaten für das Brotbacken zu Hause bei uns im Lädchen kaufen.

Pralinen-Workshops
Die genauen Termine finden Sie hier unter:
Pralinen-Workshops

Workshops

Wenn Sie sich für unsere Kurse interessieren und anmelden wollen, dann verwenden Sie dazu bitte den Button "Kursanmeldung" rechts oben.