Tausendmühle
66892 Bruchmühlbach
Tel.: 06372-1438
Fax: 06372-993209

Mühlenlädchen

Getreide, Mehl,
Müsli, Naturkost,
Heimtierfutter und vieles mehr!

Öffnungszeiten
Donnerstag und Freitag
9.00-17.00 Uhr
Samstag 9.00-13.00 Uhr

Aktuelles

Pralinen & Schokoladen

Wir bemühen uns, trotz Sommer und Sonne, Ihnen auch weiterhin ein frisches, leckeres und fruchtiges Sortiment an verführerischen Kreationen anzubieten.

Probieren Sie auch unsere leckeren Schokoladentafeln, ein Genuss!

Ganz neu im Sortiment: Mühlensplitter, Herzschokolade und bunte Kakaofrüchte.

 

 

 

Tausendmühle workshops

Brotbackkurse

mit Heike Stahl


Lassen Sie sich für das Erlebnis Brot backen mit allen Sinnen, Spaß und Freude begeistern:

  • Hören Sie, mit welchen Tricks ein leckeres Brot gelingt.

  • Sehen Sie, wie der Brotteig aufgeht und im Ofen knusprig bäckt.

  • Fühlen Sie, wie geschmeidig der Teig zwischen Ihren Händen Form annimmt.

  • Riechen Sie den umwerfenden Duft von frisch gebackenem Brot aus dem Steinofen.

  • Schmecken sie das unvergleichliche Aroma.

  • Genießen Sie mit uns auf der Tausendmühle, wie mit zartem Mehl, reinem Quellwasser, Meersalz, Hefe, sowie Leidenschaft und Liebe ein leckeres Brot entsteht. Wir freuen uns auf Sie!

 

 

April 2016

Samstag, 02.04.16, 14.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta - ausgebucht

Dienstag, 05.04.16, 9.00 Uhr - Laugengebäck -brezeln - ausgebucht

Samstag, 09.04.16, 14.00 Uhr - süßer Hefeteig, Zöpfe gefüllt und geflochten - ausgebucht

Mittwoch, 20.04.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot mit Hand geknetet - ausgebucht

Samstag, 23.04.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot mit Hand geknetet - ausgebucht

Samstag, 30.04.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot mit Hand geknetet - ausgebucht

 

Mai 2016

Dienstag, 03.05.16, 9.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Samstag, 07.05.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Mittwoch, 11.05.16, 14.00 Uhr - Laugengebäck, -Brezeln, ausgebucht 

Samstag, 14.05.16, 14.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta - Gruppen-Kurs, ausgebucht!

Mittwoch, 18.05.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Samstag, 21.05.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Montag, 23.05.16, 17.00 Uhr - Laugengebäck, -Brezeln - Gruppen-Kurs, ausgebucht

 

Juni 2016

Samstag, 04.06.16, 14.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Dienstag, 07.06.16, 9.00 Uhr - süße Hefezöpfe, geflochten und gefüllt, ausgebucht!

Samstag, 11.06.16, 14.00 Uhr - süße Hefezöpfe, geflochten und gefüllt, ausgebucht

Samstag, 18.06.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot mit der Teigmaschine geknetet, ausgebucht

Mittwoch, 22.06.16, 9.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Samstag, 25.06.16, 14.00 Uhr - Pizza und Flammkuchen - Gruppen-Kurs, ausgebucht

Mittwoch, 29.06.16, 14.00 Uhr - Pizza und Flammkuchen, ausgebucht

 

Juli 2016

Samstag, 02.07.16, 14.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta, ausgebucht

Dienstag, 05.07.16, 9.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet, ausgebucht

Samstag, 09.07.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet, ausgebucht

Mittwoch, 13.07.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot mit der Teigmaschine geknetet, ausgebucht

Samstag, 16.07.16, 14.00 Uhr - Laugengebäck, -Brezeln, ausgebucht

Samstag, 23.07.16, 14.00 Uhr - Pizza und Flammkuchen, ausgebucht

Samstag, 30.07.16, 14.00 Uhr - süße Hefezöpfe, geflochten und gefüllt, ausgebucht

 

August 2016

Samstag, 06.08.16, 14.00 Uhr - Brötchen, Baguette und Ciabatta, ausgebucht

Samstag, 13.08.16, 14.00 Uhr - Sauerteigbrot handgeknetet, ausgebucht

Samstag, 20.08.16, 14.00 Uhr - Pizza und Flammkuchen, ausgebucht

Samstag, 27.08.16, 14.00 Uhr süße Hefezöpfe, geflochten und gefüllt, ausgebucht

 

Die neuen Kurstermine für September bis Dezember 2016 finden sie hier ab 01.08.2016! 

 

Kursgebühr:   40,00 EUR pro Person für alle Backkurse, außer für süße Hefezöpfe: 45,00 EUR pro Person

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir 50 % der Kursgebühr bei kurzfristigen Absagen oder Nicht-Erscheinen in Rechnung stellen müssen.

Die Kursgebühr ist erst am Tag des Kurses vor Ort in bar oder mit ec-Karte zu entrichten!

Wenn Sie einen Gutschein haben, diesen bitte unbedingt mitbringen.

Dauer:            ca. 4,5 Stunden (bei Kursen "süße Hefezöpfe" ca. 5,5 Stunden)

Mitzubringen: Es wäre schön, wenn Sie sich von zuhause eine Schürze mitbringen!

Bei den Kursen Pizza und Flammkuchen, sowie bei den Kursen süße Hefezöpfe ist es sinnvoll noch ein Kuchenblech dabei zu haben, damit die selbst gebackenen Leckereien bequem mit nach Hause genommen werden können.

Zusätzliche Kurstermine für Gruppen (10 Personen) sind nach Vereinbarung möglich. Sprechen Sie uns an!

Wenn Sie sich für unsere Kurse interessieren, dann schreiben Sie uns unter Verwendung des Anmeldeformulars eine E-Mail.

 

 

Workshops

Back- und Pralinenkurse:
Unsere Brot- und Pralinenwerkstatt ist seit Februar 2014 fertig. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche           Angebote in angenehmer und entspannter Atmosphäre. Lassen Sie sich in unseren Räumen der alten Mühle inspirieren und zum Selbermachen verführen.

Die genauen Termine finden Sie hier unter: 
Brotbackkurse & Workshops
.

Natürlich können Sie alle Zutaten für das Brotbacken und die Pralinenherstellung zu Hause bei uns im Lädchen kaufen.

Pralinen-Workshops
Die genauen Termine finden Sie hier unter:
Pralinen-Workshops